Дизайн интерьера кухни

Зона кухни – это место для приготовления пищи, поэтому все должно быть функционально и эргономично.

 

На рис1. Представлены основные размеры в кухонном пространстве.

 

 

Давайте рассмотрим некоторые термины, о которых необходимо знать при планировке кухни:

 

1. Рабочий треугольник – это воображаемая линия, по которой чаще всего передвигается человек в кухонном пространстве. Лучше всего чтоб это был равносторонний треугольник, в вершинах которого находятся холодильник, варочная плита и мойка. Ниже представлена схема рабочего треугольника.

 

 

Также для формирования рабочего треугольника используют кухню с островом.

 

 

 

2. Кухонный фартук – это настенное покрытие, защищающее стену от воды и жира, также является дополнением кухонного гарнитура и украшением любого кухонного пространства.

 

 

 

Каждое пространство имеет собственную конфигурацию, поэтому для дизайнера важен индивидуальный подход к каждому клиенту. На формирование кухонного гарнитура влияет расположение вентиляции, местонахождение силового кабеля, подвод воды, стиль интерьера и многое другое. На сегодняшний день в каждом стиле существует множество вариаций формирования кухонных пространств.

 

Грамотно подойти к оформлению дизайна интерьера кухни  и учесть все возможные нюансы вам поможет дизайнер.